すずめ日記(仮)

服と料理の備忘録

ハンバーグ❤︎を作るよ

どうも。すずめです。

飲食店は繁忙期でブログ、サボリ気味ですが

ゆるりと投稿して行きます。

 

まず計量していきます〜

レシピは最後にのせますね。

 

f:id:szume:20181206144208j:image

肉!

この中に混ぜていきますので、大きめのボールで。

f:id:szume:20181206144257j:image

玉ねぎ。

f:id:szume:20181206144317j:image

塩、ナツメグ、ブラックペッパー

f:id:szume:20181206144346j:image

パン粉、卵、ケチャップ

 

で、混ぜるだけなのです。

ポイントとしては順番と粘りがでるまで練る!

f:id:szume:20181206144508j:image

肉にin塩、ナツメグ、ブラックペッパー

f:id:szume:20181206144542j:image

次に玉ねぎ

f:id:szume:20181206144617j:image

パン粉、ケチャップ、卵を入れて終わり。

簡単ですみません。

 

f:id:szume:20181206144705j:image

空気を抜き

整形して

焼いて

f:id:szume:20181206144748j:image

完成!

 

レシピ

合挽き                           1k

玉ねぎ                            400g

パン粉                             50g

ケチャップ                      46g

卵                                    3個

塩                                     9g

ナツメグ                          2g

ブラックペッパー            2g

 

お試しアレ❤︎

 

すずめでした★