すずめ日記(仮)

服と料理の備忘録

パスタ★八の字コルツェッティを作る

どうも、すずめです★

 

今日は、また手打ちパスタ、

八の字コルツェッティ。

 

コルツェッティは2種類あり

f:id:szume:20181027235719j:image

スタンプを押して作るコルツェッティと 

 

今回はコチラの料理★

f:id:szume:20181027235737j:image

クビレを意味するコルツェッティです。

お子様と一緒に楽しみながら料理出来ますよ。

 

材料を全部入れて混ぜます。

前回と一緒で練って冷蔵庫で休ませて練ってすると水分と粉が馴染み練りやすいですよ。

f:id:szume:20181027234552j:image

練りあがりの状態。

ここから、一晩冷蔵庫で寝かせます。

 

f:id:szume:20181027234843j:image

少し取り、5mm位の棒状に

 

f:id:szume:20181027234936j:image

カットして〜

 

f:id:szume:20181027235015j:image

潰して〜

 

f:id:szume:20181027235102j:image

f:id:szume:20181027235131j:image

f:id:szume:20181027235152j:image

捻ります。完成!!!

 

★レシピ

 

ファリーナ00        350g

セモリナ粉             150g

卵黄                        2個

水                            180cc

塩                            5g

 

茹で時間、10分くらい

北イタリアのパスタ料理です。

濃厚な濃いソースがよく合います。

 

f:id:szume:20181027235837j:image

子牛とひよこ豆のラグー、レモンの香

 

f:id:szume:20181028203634j:image

イノシシのラグー

 

過去ブログもよろしくお願いします

szume.hatenablog.com

 

szume.hatenablog.com

szume.hatenablog.com

szume.hatenablog.com

szume.hatenablog.com

今日もありがとうございます。すずめでした★