レアチーズケーキを作ったよ★
どうも、すずめです★
レアチーズケーキを作ったよ
レシピと作り方を紹介します。
★★バットにクッキングシートを敷くやり方★★
ホールケーキが無くても大丈夫!
四角い箱さえあればでします。
覚えておくと色々応用が効くのでイイかもです。
バットの下にクッキングシートを敷き角から放射線状に切り込みを入れます
バットを退かすとこんな感じ
で、折り目を付けます
バットにセットするとこんな感じ
★★下に引くクッキーを作るよ★★
先日作ったクッキーを使いました^_^
ポマード状のバターとクッキーを潰しながら混ぜるだけ
袋の中でやると簡単
先ほどのバットに移し
ペタペタ圧縮
土を固めるような感じ!
★★レアチーズケーキを作るよ★★
まず冷たい水にゼラチンを戻しておきます。
コンデンスミルク
を、混ぜます!
クリームチーズが固まってるので、少し温めると混ぜやすいです。
混ぜ終わりはこんな感じ....①
ふやかしたゼラチン
お湯にゼラチンを溶かします....②
①に②を入れ混ぜます。
混ぜ終わりはユルメ
氷を当てて、混ぜながら冷やします....③
冷やしてる間に生クリームを泡だてます。....④
③と④
③に④を3回に分け気泡を潰さないようにざっくり混ぜます。
混ぜ終わり...⑤
クッキーを敷いたバットに流し平らにします。
中の余分な空気を叩いて抜き、
冷蔵庫で冷やし出来上がり。
カットしてお皿へ
ジャムやソースなどを飾り、完成★
★★★レシピ★★★
クリームチーズ 100g
サワークリーム 30g
コンデンスミルク 60g
生クリーム 80g
水 45g
ゼラチン 4g
クッキー 100g
バター 30g
ありがとうございました
すずめ★