★バレンタインデーのチョコレートケーキ レシピ
どうも、スズメです。
^_^
プロの料理人がおススメ、ガトーショコラを教えちゃいます★
A B C Dの4つ区切りに仕込み、混ぜるだけ!
簡単なので是非試してみて下さい
★★★★★レシピ★★★★★パウンド型2台分
A
チョコレート200g
バター150g
B
卵黄8個
グラニュー糖150g
C
卵白8個
グラニュー糖100g
D
ココア120g
薄力粉60g
★★★★★★★★★★★★★★★★★
まずA。
チョコレートとバターを合わせ
湯煎にかけて溶かしておきます
次にB。
頑張って泡立てて下さい
3番目、 C。
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜます
そして最後の D。
ココアと薄力粉をザルで振るっておきます。
ダマをなくすためです。
はい。
後は混ぜるだけ〜
CにAを入れます
そこに、 Dを入れて。。。
最後に Bを入れます
重要!
メレンゲは3回に分け入れ
気泡が潰れない様にサックリ混ぜてる下さいね
パウンド型にクッキングシートを敷き
流して
180度のオーブンで25分から30分
竹串を刺してドロッとした生地が付かなければ完成です。
ガトーショコラとビーツのソース
甘酸っぱいフルーツのソースや
ガトーショコラを温めても美味しいですよ。
ご観覧ありがとうござます。
でわまた〜
(๑°艸°๑)