手打ちパスタの作り方 レシピ★タリオリーニ②
どうも。すずめです★
昨日の続き、タリオリーニを伸ばし完成させます。
まず、
作り手により色々な伸ばし方がありますが今回は.
シートに伸ばし、8等分から伸ばしていきます。
使うのはコチラ。
メルカリで1500円でした〜w
こんな感じ。
1mmくらいに伸ばしたら
専用カッターで麺状にします。
完成!!!!
この後、少し乾燥させる方もいますが、
僕はこのまま冷凍庫で保存。
なるべく早くつかいきりたいですね。
吊るして完璧に乾燥すれば、長持ちします。
販売されてる乾麺になりますよ!!
肝心のソースは基本何でも合いますが、絡みやすいパスタなので、サッパリ系がオススメ★
ジロール茸のバターソース
マッシュルームのラグー、トリュフ掛け
ホタテのアーリオオーリオペペロンチーノ
ラグーボロネーゼ
では、また。すずめでした★