すずめ日記(仮)

服と料理の備忘録

手打ちパスタの作り方 レシピ★タリオリーニ②

どうも。すずめです★

昨日の続き、タリオリーニを伸ばし完成させます。

 

まず、

作り手により色々な伸ばし方がありますが今回は.

シートに伸ばし、8等分から伸ばしていきます。

 

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使うのはコチラ。

メルカリで1500円でした〜w

 

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こんな感じ。

 

1mmくらいに伸ばしたら

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専用カッターで麺状にします。

 

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完成!!!!

 

この後、少し乾燥させる方もいますが、

僕はこのまま冷凍庫で保存。

なるべく早くつかいきりたいですね。

 

吊るして完璧に乾燥すれば、長持ちします。

販売されてる乾麺になりますよ!!

 

肝心のソースは基本何でも合いますが、絡みやすいパスタなので、サッパリ系がオススメ★

 

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ジロール茸のバターソース

 

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マッシュルームのラグー、トリュフ掛け

 

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ホタテのアーリオオーリオペペロンチーノ

 

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ラグーボロネーゼ

 

では、また。すずめでした★