★銀座 久兵衛に行ってきたよ
こんばんは。
すずめです★
銀座久兵衛に行ってきたよ。
お酒も入って、うまく書けるか不安ですが、
取り急ぎ、
忘れない内に、熱が冷めない内に❤︎
忘備録的なので、
お寿司好きな方は覗いてみて下さい
流石の門構え
付き出し
タラコの煮物
アッサリと、出汁、生姜、黄柚子の香りが食欲を煽ります。
ツマとワカメ。
三杯酢かポン酢かな?
紅ダテが混ざって、些細な所に気遣いが❤︎
カンパチ
鮪漬け
鰯
雲丹
塩かお醤油で
僕は塩で❤︎
大トロ
車海老
生か、半生か選ぶます。
僕はより甘みを感じる半ナマで❤︎
寒鰆締め
ハマグリ
塩、煮詰め、お醤油が選べます
僕は煮詰め❤︎
鯖
生姜、白髪昆布、生姜ニンニクが選べます
僕は白髪昆布❤︎
鮪頬炙り
前衛的です。ニンニク醤油で
お肉と勘違いする程。
小肌
いくら
赤貝
煮てから焼いてます。
言わずもがな。フワフワ
巻き
かんぴょう、キュウリ、ネギトロ
玉
海老のすり身が入ってます
甘く、伊達巻のよう。
久兵衛の玉は食べてみたかった一つです。
シジミの腕
もっと色々呑みましたが
撮り忘れm(_ _)m
最後に。。。。
魯山人ギャラリー❤︎
4階に開設されてます。
書、絵、器
素晴らしいです。
目の前で握っていただけるので、退屈致しません
まさにライブです。
勿論、接客も丁寧で素晴らしいです。
夜も握り10000からですのでリーズナブルです。
お昼はもっとリーズナブル!
皆様も一度は是非行ってみてください。
その際は、こちらが参考になれば嬉しいです
今日もありがとうございます。
すずめでした❤︎