すずめ日記(仮)

服と料理の備忘録

★銀座 久兵衛に行ってきたよ

こんばんは。  

 

すずめです★

 

銀座久兵衛に行ってきたよ。

 

お酒も入って、うまく書けるか不安ですが、

 

取り急ぎ、

 

忘れない内に、熱が冷めない内に❤︎

 

忘備録的なので、

お寿司好きな方は覗いてみて下さい

 

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流石の門構え

 

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付き出し

タラコの煮物

アッサリと、出汁、生姜、黄柚子の香りが食欲を煽ります。

 

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ツマとワカメ。

三杯酢かポン酢かな?

紅ダテが混ざって、些細な所に気遣いが❤︎

 

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カンパチ

 

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ソデイカ

 

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鮪漬け


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ヒラスズキ


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雲丹


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トリガイ

塩かお醤油で

僕は塩で❤︎


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大トロ


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車海老

生か、半生か選ぶます。

僕はより甘みを感じる半ナマで❤︎


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寒鰆締め


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ハマグリ

塩、煮詰め、お醤油が選べます

僕は煮詰め❤︎


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生姜、白髪昆布、生姜ニンニクが選べます

僕は白髪昆布❤︎


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鮪頬炙り

前衛的です。ニンニク醤油で

お肉と勘違いする程。


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小肌


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いくら


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赤貝

 

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穴子

煮てから焼いてます。

言わずもがな。フワフワ


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巻き

かんぴょう、キュウリ、ネギトロ

 


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海老のすり身が入ってます

甘く、伊達巻のよう。

久兵衛の玉は食べてみたかった一つです。


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シジミの腕

 

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山鳥

もっと色々呑みましたが

撮り忘れm(_ _)m

 

最後に。。。。

 

魯山人ギャラリー❤︎

4階に開設されてます。

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書、絵、器

素晴らしいです。

 

 

目の前で握っていただけるので、退屈致しません

まさにライブです。

勿論、接客も丁寧で素晴らしいです。

夜も握り10000からですのでリーズナブルです。

お昼はもっとリーズナブル!

 

皆様も一度は是非行ってみてください。

その際は、こちらが参考になれば嬉しいです

 

今日もありがとうございます。

すずめでした❤︎