すずめ日記(仮)

服と料理の備忘録

簡単でオシャレ★柿のペルノー(アルコール漬け)

ども、すずめです。

今回は料理は。

 

超簡単★柿のペルノー漬け

柿を剥いてお酒に漬けるだけです。

笑wwww

簡単ですみません。

柿にアルコールの香りが付いて大人味の

リッチな味わいになります。

 

今回はペルノーを使いましたが、

日本酒、焼酎、ブランデー、ラム酒、何でも試してみて下さい。

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剥いて

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ペルノー

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漬けるだけです。

僕は時短で真空しましたが、

タッパでも、ジップロックでも代用できます。

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真空で4日。半透明でまるで宝石みたいです。

もっと漬けるとトロトロになりますよ。

漬け具合いはお好みで。

 

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サラダにも、前菜にも◎

マスカルポーネ、生ハム、ルッコラで前菜として出しましたが、そのままでも美味しく食べられます。

パンケーキの上に乗せても美味しですよ。

 

今日もありがとうございます。すずめでした★