簡単でオシャレ★柿のペルノー(アルコール漬け)
ども、すずめです。
今回は料理は。
超簡単★柿のペルノー漬け
柿を剥いてお酒に漬けるだけです。
笑wwww
簡単ですみません。
柿にアルコールの香りが付いて大人味の
リッチな味わいになります。
今回はペルノーを使いましたが、
日本酒、焼酎、ブランデー、ラム酒、何でも試してみて下さい。
剥いて
ペルノーに
漬けるだけです。
僕は時短で真空しましたが、
タッパでも、ジップロックでも代用できます。
真空で4日。半透明でまるで宝石みたいです。
もっと漬けるとトロトロになりますよ。
漬け具合いはお好みで。
サラダにも、前菜にも◎
マスカルポーネ、生ハム、ルッコラで前菜として出しましたが、そのままでも美味しく食べられます。
パンケーキの上に乗せても美味しですよ。
今日もありがとうございます。すずめでした★