すずめ日記(仮)

服と料理の備忘録

★バレンタインデーのチョコレートケーキ レシピ

どうも、スズメです。

^_^

プロの料理人がおススメ、ガトーショコラを教えちゃいます★ 

A B C Dの4つ区切りに仕込み、混ぜるだけ!

簡単なので是非試してみて下さい

 

★★★★★レシピ★★★★★パウンド型2台分

A

チョコレート200g

バター150g

B

卵黄8個

ラニュー糖150g

C

卵白8個

ラニュー糖100g

D

ココア120g

薄力粉60g

★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

 

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まずA。

チョコレートとバターを合わせ

湯煎にかけて溶かしておきます

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 次にB。

卵白とグラニュー糖でメレンゲを作っておきます

頑張って泡立てて下さい
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3番目、 C。

卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜます


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そして最後の D。

ココアと薄力粉をザルで振るっておきます。

ダマをなくすためです。

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はい。

後は混ぜるだけ〜

 CにAを入れます
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そこに、 Dを入れて。。。

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最後に Bを入れます

重要!

メレンゲは3回に分け入れ

気泡が潰れない様にサックリ混ぜてる下さいね
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パウンド型にクッキングシートを敷き

流して
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180度のオーブンで25分から30分

竹串を刺してドロッとした生地が付かなければ完成です。

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ガトーショコラとビーツのソース

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甘酸っぱいフルーツのソースや

ガトーショコラを温めても美味しいですよ。

 

ご観覧ありがとうござます。

でわまた〜

(๑°艸°๑)